olg558: (Default)
Все правила уже правильно сформулировали до нас. И да, приличия - действительно выдумали умные люди.
P.S. После субботнего посещения "Букиниста" у меня появился новый любимый автор.

Спасибо мамочке за ее уроки. Она спрашивала: «Ты думаешь, зачем корсет? Чтобы талия в рюмочку? Не только. Главное - держать спину. Прямая спина - ну, значит, ты победила себя, все свои неприятности, значит, ты полна самоуважения. Плакальщиц на погребальных камнях изображают с согнутой спиной: горе согнуло. В том-то и смысл жизненной игры, чтоб ничто тебя не согнуло. дальше... )
olg558: (Default)
А правда, вот есть у Жанны Агузаровой такие пронзительные песенки, услышишь их однажды - и хочется вернуться к ним снова...

olg558: (Default)
Вот интересно - такое необычное блюдо захочется приготовить? А для тех, кто держит Великий пост, новый рецептик можно в копилку спрятать. Но в любом случае, думаю, впечатлительных домашних о своих подобных изысках - всё таки стоит заранее предупреждать...

дальше... )
olg558: (Default)
Меня опять спросили, почему я люблю число 558 больше всех остальных? Каких только шуточек и версий я не выслушала за время своей жизни в ЖЖ по поводу цифровой составляющей моего немудрёного никнейма. дальше... )
olg558: (Default)
Нет, это не специально. И я совсем не хочу превращать свой журнальчик в филиал соо "покажи миру свою еду"... дальше... )
olg558: (Default)
P1020876

поймаешь ты к примеру рыбку
попросишь счастья и чертог
ах не забыть бы только сказки
итог


Как когда-то сказал Бернард Шоу: "Нет любви искреннее, чем любовь к еде". И хоть я с этим выражением не очень согласна, но могу продолжить - нет еды вкуснее, чем хорошая рыбка. Которую я всегда предпочту любому мясу. дальше... )
olg558: (Default)
Если я долгое время не вижу много воды, я начинаю чувствовать себя физически плохо. И тогда нужно вспомнить какую-нибудь морскую песенку...

olg558: (Default)
- Вы знаете что ваш муж гуляет?
- Пусть гуляет, он тепло одет.


Конечно, в глубине души обидно, когда муж даже в выходной восьмимартовский день вместо прочувственного чтения утренних праздничных стихов мчится ни свет ни заря (неизвестно куда)на работу. Под предлогом необходимости поздравления каких-то коллег прекрасного пола (вот, кстати, мужчины могли бы всем этим коллегам отгулы давать в такой день)... Но! дальше... )
olg558: (Default)


Отрывок из весенней пьесы "Про любоff" для вас сыграли fenster99 и olga558

*
сменила сапоги на туфли
зашкалил градус бытия
ручьи бегут сияет солнце
и я

дальше... )
olg558: (Default)


ну наконец то я свободна
летают ангелы трубя
и тут внезапно муж приходит
в себя


Ну наконец-то я свободна - моя нога (взяла себя в руки)взялась за ум, перестала мне досаждать и ведёт себя вполне прилично. Почему-то именно начиная с выходных - как-будто тумблер переключили. Я потому принародно хвастаюсь, что сердечно благодарна вам, которые всё это долгое время выслушивали нытьё и меня утешали. Успокаивали, поддерживали и обещали, что всё обязательно будет хорошо. Таки вы были правы.:) дальше... )
olg558: (Default)
Даже если на землю вернемся
мы вторично, согласно Гафизу,
мы, конечно, с тобой разминемся.
Я тебя никогда не увижу.
И окажется так минимальным
наше непониманье с тобою
перед будущим непониманьем
двух живых с пустотой неживою...

дальше... )
olg558: (Default)


Мы пишем в комментах уже не стишки-пирожки-порошки, а всё новые половинки...

дальше... )
olg558: (Default)
blog_entry_431065

да я давно спасла бы кая
сказала герда боль тая
но то погода никакая
то я


А когда за окном погода никакая - есть один проверенный способ улучшить мир. Нужно взять с полки любимую книжку и перечитать какой-нибудь старый рассказ, "Лёгкие миры", например...
дальше... )
olg558: (Default)


На площадке возле сквера выстроились в ряд несколько такси.
- А поедем на Кирова? - стучу в окно крайней машины - За сколько?
- А сколько вы, дамочка, готовы заплатить? - вопросом на вопрос отвечает мне пожилой водитель.
дальше... )
olg558: (Default)
Как логическое продолжение музыкальной темы. В ленте опять вспоминали любимые мультфильмы. Вспоминали и вместе смотрели, разные - таинственные, иронические, и даже психоделические. дальше... )
olg558: (Default)
В фильме "О бедном гусаре..." много хороших стихов и музыки, только я всегда жду ту сценку, где корнет Плетнёв поёт романс с прекрасной Жужу. Подумать только, Пётр Вяземский написал свою "Хандру" два века назад, а какая сегодняшняя песенка получилась...
дальше... )
olg558: (Default)


Я хожу гулять теперь исключительно (глубокой ночью)по вечерам. Ну, потому что днём меня раздражают чужие взгляды на хромающую улитку. Вот так вчера вечером брела тихонько через любимый "домашний" парк, а на безлюдной аллее возле скамейки аккуратно стоит пустая бутылка из-под дорогущей "Ксенты"... дальше... )
olg558: (Default)


Танечке tati2705 спасибо за картинку.:)
olg558: (Default)


Не зря говорят, что привыкнуть можно ко всему... даже к постоянной боли под коленкой. А еще сыскался способ - если стоять как цапля на одной ноге и максимально поджать вторую больную, то можно на какое-то время о боли вообще забыть. Жаль, что долго так не простоишь... Но и хорошее тоже есть - отдых от суеты, время на книжки, кино и дискуссии в ЖЖ. дальше... )
olg558: (Default)
i

- Доктор, мне было так плохо, что я хотел умереть.
- И что же вам помешало?


Ничего себе - неделька начинается... Ну да, как в старой грустной шутке про оптимиста-пленного, которого ведут на расстрел. дальше... )
Page generated Jul. 24th, 2017 04:35 pm
Powered by Dreamwidth Studios